Óleo Essencial de Pitanga Folhas GT Brasil - 5ml

R$150,00

Descrição do produto

A Pitangueira é uma árvore nativa da Mata Atlântica, podendo atingir até 12 metros de altura.

É cultivada tradicionalmente por conta de seus frutos, bem apreciados e com sabor característico.

O óleo essencial possui coloração vermelho alaranjada e aroma agradável.

Geralmente utilizado em formulações cosméticas, devido ao seu efeito de regeneração celular.

O óleo essencial de pitanga, cujo o nome, na verdade, deveria ser de pitangueira apresenta prpriedades hidratantes antimicrobianas e anti-irritantes confirmadas. Por exemplo: comprovou-se que este óleo, após ser incorporado a uma base cremosa neutra, melhora significativamente a aparência geral da pele, pois, além de hidratá-la, é capaz de suavizar diferentes tipos de linhas de expressão (sem qualquer reação adversa). Por outro lado, não é possivel fazer muitas afirmações a respeito de suas propriedades antimicrobianas, afinal, este óleo apresenta diferentes graus de potência conforme sua composição química, o que explica o fato de algumas amostras serm bactericidas, e outras não.
 
Uma dica sobre o óleo essencial de pitanga, como já exposto, é um óleo nobre, de produção restrita e custo elevado. Por isso, é tão importante se atentart a origem do produto.
 
Precauções:
Não usar puro sobre a pele;
Diluir em óleo vegetal ou creme neutro;
Em caso de sensibilização, procure orientaçã médica;
Nunca utiliza óleos essenciais, puros ou diluidos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta
Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.